Sonntag, 4. September 2016

Blackberry Pear Crumble - Brombeer Birnen Crumble



As usuall, german weather is slowly loosing a bit of summer feeling, but I don´t mind it too much.
Not really fall yet neither really summer, so I might just make a mixture of the best of both seasons. Pears and blackberrys, both coming into season now. Pick ready and into some delicious crumble.
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Deutschland zeigt sich die Woche wider von der besten Herbst Seite, auch wenn eigentlich Spätsommer ist. Na, ja kann man ja nichts machen. Also am besten von beiden Jahreszeiten die Leckerbissen pflücken. Durch den Garten schländer und hier und da was vom Ast zubbeln, schon hab ich genug Birnen und Brombeeren für wunderbar knusprigen Crumble.




Crumble is wonderful. So easy, fast and crazy versatile. If you have no access to blackberries, just take any other berry, or replace the wheat trough finely grounded nuts. Its not getting easier than that. Low maintenance and looks like a bit of work
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Neulinge werden Crumble lieben lernen. Es ist fast nicht zu glauben wie einfach, schnell und unglaublich vielseitig dieser kleine knusprige Ofenschmaus ist. Keine Brombeeren im Haus? Jede Beere wird super dazu passen. Kein Fan von Mehl? Nimm einfach fein gemahlene Nüsse. Einfacher gehts kaum. Es ist kaum Aufwand der nach viel aussieht. 




Lets make this little crunchy boy:

You need:
Filling:

  • 400g pears, deeseeded, cut in thin slices
  • 3 handsful of blackberries
  • 70g sugar
  • 1-2 tsp cinnamon
  • 1 tsp cardamom
  • 20g minced hazelnuts

Crust:
  • 100g grounded Hazelnuts
  • 125g butter
  • 125g flour
  • 60g brown sugar
  • 70g sugar
  • 1 tblsp cinnamon


Instructions:

  • Cut the pears in fine slices and marinade them in sugar, cinnamon and cardamom, put them aside (if your pears are really sour, just let them soak really long)
  • mix the ingredients for the crust, but not too long, the dough should barely hold together, put it into the fridge to chill for half an hour
  • preheat the oven to 200 degrees celsius, grease a baking dish with some butter and place the pears into it
  • If you like the berries more smoothed, mix them with the pears, if not just crumble them above
  • pull little pieces from the dough onto the dish. It should be a full layer of little crumbles pieces of dough
  • place into the oven and let bake for about 30-40min. If you like it extra crunchy, let it bake a bit longer but watch it, it burns easily
  • take it out and immediately serve it with some vanilla ice cream or some flavored yoghurt.
  • Enjoy and don't be to hungry, it is freaking hot
Mhhhhh, smell that. Fresh and crunchy.

I hope you have a wonderful day and enjoy the time with your sweet and sour crumble.

Thanks for the hand modeling from my sister (find her here: Instagram: @herdepotter)

Until the next delicious venture,

See You
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Also, lasst uns die knusprige Köstlichkeit zusammen würfeln

Füllung:
  • 400g Birnen, entkernt, in dünne Spalten geschnitten
  • 3 Händevoll Brombeeren
  • 70g Zucker
  • 2-3 Tl Zimt
  • 1 Tl Kardamom
  • 20g Haselnüsse, gehackt
Streusel:
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 125g Butter
  • 60g brauner Zucker
  • 70g Zucker
  • 1 Tl Zimt
Fröhliches Zusammenwürfeln:

  • Schneide die Birnen in schmale Scheiben und marinier sie mit Zucker, Zimt und Kardamom, stell das Ganze Beiseite (saure Birnen ziehen immer gern ein bisschen länger)
  • schön alle Zutaten für die Streusel verkneten. Nicht zu lange. Der Teig soll nur gerade so zusammen halten, sonst wird er nicht richtig knusprig. Ein halbes Stündchen im Kühlschrank ruhen lassen
  • den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine niedrige Kastenform mit Butter einfetten und die marinierten Birnen verteilen
  • Für weichere Beeren, gut unter die Birnen mischen, für festere (vor allem ganze) Beeren, nur darüber streuseln
  • Dann kleine Stückchen vom Teig abzupfen und gleichmäßig über die Füllung verteilen. Das Ganze Spektakel soll begraben sein unter einer Schicht aus zuckersüßem Knusper
  • Ab in den Ofen für 30-40 min. Meine Schwester (die Handmodel für diese Bilder stand), sagt, immer ein bisschen länger als gedacht in den Ofen, dann wird der Crumble knusprig deluxe. Für keine Deluxe Brandspuren ein Auge darauf haben
  • Nehme den Crumble aus dem Ofen. Er kann sofort serviert werden, den warm schmeckt er am besten. Mit einer schönen Schneekugel Vanille Eis oder geschmacksintensivem Brombeer Yoghurt garnieren
  • Einen wunderbaren Apetit und nicht zu gierig sein. Heißes Obst ist wirklich heiser als man erwartet
Mhhh, das duftet. Genies deinen wunderbar fruchtigen Crumble. Ich hoffe, alle hatten eine wunderbaren Tag.

Kleines extra Dankeschön an meine Schwester für den exzellenten Job als Hand Model und Crumble Testesser, findet sie hier -> (Instagram: @herdepotter)

Bis zur nächsten kulinarischen Wanderung,

Bye Bye














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