Sonntag, 29. Januar 2017

Poppyseed and Lemon Cookies


Snowbunnies on the hunt - Schneehäschen auf dem Vormarsch




Heres a little something for the cold (so freaking cold here in Germany at the moment) weather.
We have some pretty snow landscape at the moment. So why not make something kind of snow related but over the christmas vibe. So here are some super delicious poppyseed cookies with lemon sugar coating. They are supposed to be snow bunnies in honor of the white, freezing snow.





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Heute gibt es eine Kleinigkeit für die (verrückt) kalten Tage in Deutschland. Bei uns sieht es gerade aus wie im Winterwunderland. Also warum nicht ein wenig auf die Schneestimmung einschwingen ohne sich Weihnachten auf den Schirm zu rufen. Auf dem Backplan stehen super leckere Mohn-Kekse mit Zitronen Glasur in Form von kleinen Schneehasen. Zu ehren des bibber-kalten Schneetreibens auserhalb des wohlig warmen Heims.











Ingredients:

  • 125g butter
  • 300g flour
  • 50g grounded almonds
  • 125g icing sugar
  • 1 pinch of salt
  • 1 egg
  • 1 handful of poppy seeds
  • some lemon zest
  • for the icing: juice of 1 lemon, 200g icing sugar, some poppy seeds and lemon zest
  • also bunny shaped cutters

Instructions:

  • mix all the dry ingredients together
  • add in the butter (cut in cubes), egg and mix slightly in a bowl
  • put it on the table and work the dough with your hands until it gets smooth
  • wrap it in plastic wrap and put the dough in a cold place for 1h
  • preheat the oven to 150°C (302°F)
  • roll the dough out, it should be 0,25-0,5 cm thick
  • cut out your sweeties and place them in the oven for 10-15min
  • let them cool down before moving them, or they could break
  • siff the icing sugar (so there are no lumps) and mix with the lemon juice until you reach a smooth and thick white paste
  • spread the paste onto the cookies
  • the spread hardens fast so sprinkle some poppy seeds and leftover lemon zest on top
  • et voilà, finishes snow bunnies 


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Zutaten:




  • 125g Butter
  • 300g Mehl
  • 50g gemahlene Mandel 
  • 125g Puderzucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll Mohn
  • ein wenig Zitronenabrieb
  • für die Glasur: Saft einer Zitrone, 200g Puderzucker, etwas Mohn & Zitronenabrieb
  • und einen Kecksausstecher in Hasenform

Zubereitung:
  • mische die trockenen Zutaten zusammen
  • füge Butter in Würfeln und das Ei hinzu und vermische es etwas
  • platziere den Teig auf einer Arbeitsfläche und knete ihn gut durch, bis er geschmeidig ist
  • wicked ihn in Frischhaltefolie und lass ihn für eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen
  • Heize den Ofen auf 150°C (302°F) vor
  • roll den Teig aus (ca. 0,25-0,5cm dick)
  • steche deine kleinen Häschen aus und schiebe sie für 10-15min in den Ofen
  • lass sie danach erstmal abkühlen, sonst könnten sie brechen
  • siebe den Puderzucker für die Glasur und vermische ihn Zitronensaft, bis du eine geschmeidige, weiße Paste bekommst
  • verteil die Masse auf deinen Kecksen (geht gut mit einem Buttermesser)
  • der Guß wird schnell fest, also fix noch ein paar Mohnsamen und Zitronenabrieb darüber verteilen
  • und tadaa, süß-knusprige Schneehäschen








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